Rapat Koordinasi Khusus Pendapatan 2023 yang dihadiri seluruh perwakilan OPD dan BUMD lingkup Pemkot Makassar di Mercure Hotel Bali Seminyak, Kamis (23/2/23).

Rakor ini dinisiasi oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar

Melalui Rakor ini ingin dibangun sinergitas dan kolaborasi OPD dan BUMD dalam menggali potensi ntuk optimalisasi menuju PAD 2 triliun.

Hal itu disampaikan oleh Firman Hamid Pagarra (Kepala Bapenda) Makassar. Iamenilai pendapatan asli daerah sama pentingnya dengan belanja anggaran, yang perlu perencanaan serta dievaluasi progresnya.

Rakor ini dibuka langsung oleh Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan Pomanto, juga menghadirkan Putu Arief Wijaksana selaku dari Bapenda Kabupaten Badung, Andri Hikmat dari Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri dan Wandi Ridho dari Bank Indonesia sebagai narasumber.

Dalam forum ini, masing-masing jajaran direksi setiap BUMD untuk menaparkan strategi dan road map untuk mengoptimalisasi penerimaan retribusi layanan.

#rakorpendapatan #menujuPAD2triliun