Secara umum tugas pokok Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah yakni menyelenggarakan administrasi kesekretariatan, administrasi keuangan, mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi DPRD dan menyediakan serta mengkoordinasikan tenaga ahli DPRD sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.

Sehingga kinerja Sekwan pun diukur melalui kemampuan manajerial yang baik sehingga substansi kehadiran Anggota Dewan dan semua alat kelengkapannya betul betul bermuara untuk kepentingan rakyat.

Sesuai tagline yang diusung “Serap Aspirasi Demokrasi Tangguh”, Bapak Dahyal selaku Sekwan mengurai banyak hal terkait hiruk pikuk di lingkup DPRD Kota Makassar. Esensi Posisi Sekwan yang belum banyak diketahui publik sebagai bahagian yang tidak terpisahkan dari struktur Pemkot Makassar rupanya menjadi ujung tombak maksimalnya upaya penyerapan aspirasi warga kota Makassar.

Simak obrolan lengkapnya dalam rubrik kesayangan kita Bappeda Corner.
Klik link di bio ya 🙏😊

#podcastpemerintahan #podcastbappeda #bappedacorner #bappedakotamakassar