Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, bersama jajaran OPD dan camat lingkup Pemkot Makassar, melakukan rapat Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Program APBD Kota Makassar dan Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Triwulan III pada hari Kamis (18/10/23) di Ruang Sipakatau, Balaikota Makassar.

Kegiatan ini ditujukan guna mengevaluasi kinerja dan keuangan perangkat daerah, mengidentifikasi masalah pelaksanaan program, dan memastikan percepatan capaian kinerja.

Beberapa kategori belanja daerah telah mencapai tingkat di atas 60 persen, sedangkan beberapa di bawah 40 persen.

Dalam hal ini, Kepala Bappeda Kota Makassar, Helmy Budiman, juga mengungkapkan rencana pemangkasan anggaran agar lebih rasional dan efektif, serta pemberian Tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang diberikan tepat waktu kepada SKPD yang masuk dalam kategori tinggi dan sedang sebagai apresiasi.