Pemerintah Kota Makassar mengikuti kegiatan Verifikasi Penilaian Kota Sehat Tingkat Nasional di Kota Makassar.

Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto, memiliki tekad kuat untuk mewujudkan visi Makassar sebagai Kota Sehat Swasti Saba Wistara.

Pemerintah Kota Makassar telah melakukan berbagai inovasi untuk mendukung pencapaian status Kabupaten/Kota Sehat (KKS) 2023.

Langkah-langkah menuju status Kota Sehat 2023 telah dipresentasikan oleh Wali Kota Makassar, Danny Pomanto kepada Tim Verifikasi Nasional Penilaian KKS 2023.

Dalam kegiatan ini, Pemerintah Kota Makassar melaksanakan di dua tempat; di Hotel Four Point dan Ruang Rapat Sipakalebbi pada hari Rabu (9/8/23).

Proses verifikasi lanjutan penghargaan KKS 2023 dilakukan secara virtual dan diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Harapan Danny Pomanto untuk semua yang disyaratkan pada Kota Sehat ini secara keseluruhan bisa diselesaikan tahun ini.

“Tentunya lomba Kota Sehat ini adalah bagian penting bagi Pemerintah Kota Makassar dengan komitmen kami di dalam memimpin Makassar kedua kalinya,” tuturnya dalam pemaparan progres tersebut.