Kota Makassar menjadi tuan rumah dalam kegiatan RAKERNAS APEKSI XVI Tahun 2023. …

Kota Makassar menjadi tuan rumah dalam kegiatan RAKERNAS APEKSI XVI Tahun 2023.

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto membuka acara Youth City Changers (YCC) sebagai salah satu rangkaian kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Apeksi ke XVI.

Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI), Bima Arya menyampaikan bahwa kegiatan APEKSI ini cukup berbeda dari tahun sebelumnya, tahun lalu diselenggarakan di dalam ruangan dan tahun ini di alam ruang terbuka.

Pelaksanaan YCC kali ini jauh lebih meriah jika dibandingkan dari tahun sebelumnya. Sebanyak 98 kota mengirimkan delegasinya ke Makassar. Termasuk delegasi pemuda dari Singapura.

Dalam sambutannya, Wali Kota Makassar Danny Pomanto mengungkapkan harapannya agar para generasi muda memiliki kemampuan adaptif leadership dan kemampuan daya tahan atau resiliensi, demi menggapai masa depan yang gemilang.

Pelaksanaan YCC ini berlangsung selama dua hari, 10-11 Juli 2023 di Tokka Tena Rata, Kabupaten Maros.

#BappedaMakassar #apeksi2023 #youthcitychangers