Perusahaan Daerah Rumah Potong Hewan (PD RPH) Kota Makassar tengah melakukan upaya upaya taktis dan strategis dalam rangka membangkitkan kembali peran dan fungsi rumah potong hewan sebagai penyedia stok asupan protein hewani bagi masyarakat.

Tak tanggung-tanggung, meski ditengah kondisi yang cukup pelik, khususnya dari sisi pendapatan, Direksi PD RPH tetap optimis akan mampu membenahi perusahaan.

Salah satu inisiasi strategis yang sedang dilakukan adalah melakukan pengembangan bisnis melalui produksi abon makassar dengan rasa dan kualitas premium. Selain itu sejumlah rencana strategis disiapkan demi memenuhi pasokan dan jaminan kualitas daging di kota Makassar.

Seperti apa obrolan lengkapnya? Yuk simak rubrik #BappedaCorner bersama Direktur Umum PD RPH Kota Makassar, Muhammad Idris Ahmad tentu di Kanal Youtube Bappeda Makassar.