Peringatan Otonomi Daerah tahun ini bertema “Otonomi Daerah Maju, Indonesia Unggul” dan puncak peringatannya tanggal 25 April 2023 mendatang. Penetapan tanggal 25 April sebagai Hari Otonomi Daerah merupakan tonggak sejarah bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, khususnya dalam administrasi pemerintahan di Indonesia.

Penetapan tanggal 25 April sebagai Hari Otonomi Daerah dinyatakan secara resmi dalam amanat Presiden pada Upacara Peresmian Pemantapan Daerah Percontohan Otonomi Titik Berat pada Daerah Tingkat II pada tanggal 25 April 1995 di Istana Negara.

Pemkot Makassar akan menjadi tuan rumah peringatan Hari OTDA ke 27 ini yang akan dilaksanakan pada 29 April mendatang.

Berbagai persiapan telah dirancang, termasuk salah satu rangkaian kegiatan telah dilaksanakan yakni Seminar Nasional Otonomi Daerah pada 13 April 2023 lalu.

Lantas, Agang Pembangunan sudah pada tahu belum kenapa Otonomi Daerah ini perlu diperingati? Seberapa besar urgensinya untuk daerah atau kota kita?

Sila geser slidenya untuk info selanjutnya, ya😉