Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar melangsungkan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2023.

Agenda ini berlangsung di Hotel Rinra Jl Metro Tanjung Bunga, Kamis (16/3/2023).

Musrenbang Pemkot Makassar mengangkat tema ‘Percepatan Makassar manjadi Resilient City dengan Pertumbuhan yang Inklusif’.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar Helmy Budiman mengatakan, Ketahanan Kota menjadi fokus program di tahun 2024. Usulan-usulan yang masuk dari hasil Musrenbang tingkat kelurahan hingga kecamatan diharapkan bisa mewujudkan visi dimaksud.

DPRD Kota Makassar mencatat sebanyak 650 pokok pikiran (pokir) yang bersumber dari fraksi-fraksi. Namun, perlu dipilah secara baik usulan yang masuk dalam prioritas untuk dijalankan. Dan tentunya, program yang akan dilaksanakan tahun depan juga disesuaikan dengan kemampuan keuangan Pemkot Makassar.

#musrenbangpemkotmakassar
#BappedaMakassar