Makassar, 11 Maret 2023 Bappeda Kota Makassar melaksanakan Penilaian Dokumen Pe…

Makassar, 11 Maret 2023

Bappeda Kota Makassar melaksanakan Penilaian Dokumen Perencanaan Terbaik dan Anggaran Terbaik Oleh Tim Juri dalam kegiatan Lomba Dokumen Perencanaan dan Anggaran Terbaik.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh OPD dan Kecamatan yang telah dijaring oleh Tim Internal Bappeda, kemudian melewati 8 besar yang menjadi nominator dalam tahapan penilaian oleh Tim Juri yang telah tunjuk oleh Bappeda Kota Makassar.

Terdapat lima juri yang terdiri dari berbagai unsur. Mulai dari Pemerintah Kota, LSM, Staff Ahli, Provinsi Sulsel, dan Latar Belakang Media.

Rencananya, pemenang lomba akan diumumkan pada saat kegiatan Musrenbang Kota Makassar yang diadakan 3 hari ke depan.

Perlombaan ini cukup unik dan berbeda dari lomba yang telah dilaksanakan sebelumnya dari Pemerintah Kota. Pasalnya, memperlombakan dokumen perencanaan dan anggaran. Tujuannya agar OPD mengalami peningkatan dan memenuhi standar ideal dalam membuat perencanaan program.