Aplikasi Pajak Terintegrasi dan Terdigitalisasi atau Pakintaki adalah inovasi program yang dihadirkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Makassar diklaim memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam membayar pajak.

Dan kini, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Makassar telah merealisasikan pemasukan sebesar Rp1,01 triliun. Pendapatan Asli Daerah (PAD) tersebut bersumber dari penerimaan pajak dan retribusi yang dikelola Bapenda Makassar.

Di part ini, Firman Hamid Pagarra @immank80nk , Kepala Bapenda Makassar @bapenda.makassar mengurai dengan optimis strategi Bapenda Makassar untuk mampu meraih target pendapatan dalam waktu yang tersisa.

Yuk simak obrolan santainya dalam rubrik Bappeda Corner. For watching klik link on bio ya guys! 🙏😊

#aplikasipakkintaki #pajakkitauntukkita #bapendamakassar #bappedacorner #podcast #bappedakotamakassar #makassarterusduakalitambahbaik