Pemerintah Kota Makassar mengikuti kegiatan “9th Temasek International Leaders in Urbance Governance Programme” di Singapura pada hari Senin, 21 November 2022.

Pada kesempatan ini, Kabid Perencanaan Bappeda Kota Makassar, @andi_zulfitra memaparkan Konsep Lorong Wisata di Forum Temasek Foundation bersama Kepala Dinas Pariwisata Kota makassar, @roemyorke, serta Tim Ahli Wali Kota Makassar, @annaopie.

Delegasi Pemerintah Kota Makassar menjelaskan konsep Lorong Wisata Makassar, di mana Lorong Wisata yang akan dikembangkan untuk menjawab berbagai permasalahan kota. Seperti pengangguran, kemiskinan, hingga kawasan kumuh.

Konsep Longwis ini digerakkan dengan menggunakan prinsip ekonomi sirkular, di mana potensi yang ada di setiap lorong akan dikembangkan dan manfaatnya akan dirasakan kembali oleh masyarakat yang ada di daerah lorong-lorong wisata tersebut.

Hal ini tentunya Delegasi Pemerintah Kota Makassar mendapatkan apresiasi positif utamanya dari penyelenggara Temasek Foundation.