Pemerintah Kota Makassar terus berupaya berupaya mendorong langkah langkah percepatan dan penanganan stunting.
.
Wakil Walikota Makassar yang juga bertanggungjawab sebagai Ketua Tim Penanganan Stunting Makassar @fatmawatirusdi dalam paparan materi, mengemukakan bahwa 8 rencana aksi penanganan stunting harus dikerjakan secara bersama sama. Sehingga prevalensi stunting di kota Makassar mampu diturunkan.
.
Kegiatan rembuk aksi 3 penanganan stunting kota Makassar pada hari ini (28/6) di Karebosi Premier Hotel, diselenggaran oleh Bappeda Kota Makassar menghadirkan tiga narasumber. Selain ibu Wakil Walikota juga hadir Kepala @bkkbnsulsel Dra. Hj. Andi Ritamariani, M.Pd dan Ibu Hanura Thalib dari INEY Region 5.
.
Pemkot Makassar saat ini telah melaksanakan 3 Aksi Stunting, yakni:
Aksi 1, yaitu analisis situasi terkait identifikasi sebaran stunting, ketersediaan program, intervensi gizi, dan Aksi ke 2, yaitu menyusun rencana strategis, untuk meningkatkan pelaksanaan integrasi intervensi gizi.

#aksicegahstunting #rembukstunting2022 #bappeda #bappedakotamakassar #pemkotmakassar #dannypomanto #fatmawatirusdi